Les sablés d'Olga
Publié le 18 Février 2016
Ce mercredi, Olga nous a fait la surprise de préparer des sablés à la gelée de framboises.
Ella a bien voulu nous donner sa recette !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf entier
- un peu de sel
Préparation :
Mélanger la farine avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure.
Ajouter le beurre émietté avec le bout des doigts afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'œuf ; travailler la pâte jusqu'à obtenir une belle boule.
Mettre celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
Abaisser la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper à l'emporte-pièce.
Sur la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Mettre au four 10 à 15 minutes (thermostat à 6-7 : 180 °C) : les sablés doivent avoir une couleur blanche !
Laisser refroidir un peu, puis mettre la gelée au centre sur le sablé simple et recouvrir avec celui qui a un trou au centre.
Saupoudrer de sucre glace.
Voilà, régalez-vous