Publié le 2 Juillet 2017

Ce samedi 1er juillet a été un jour de fête à l"Oustaou :

Tous nos amis se sont retrouvés autour d'un excellent repas pour passer un bon moment ensemble avant de se dire au-revoir ....

Mais rien n'a été improvisé, tout a été minutieusement préparé dans les moindres détails par les bénévoles du Club !

Les tables sont joliment mises,  tout en harmonie de couleurs, quelques brins de lavande sont là pour rappeler que c'est l'été !

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René PayanJournée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René PayanJournée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

A midi, un petit moment de répit avant l'arrivée des invités (ils étaient plus de quatre-vingts)...

Remarquez qu'il n'y a plus de tabliers .... On s'est mis sur son trente-et-un !

Remarquez qu'il n'y a plus de tabliers .... On s'est mis sur son trente-et-un !

Avant de passer aux nourritures terrestres, le Président a souhaité la bienvenue à tous et en particulier au Maire de Septèmes, André Molino accompagné de son épouse Eliane, et à la Conseillère municipale auprès des seniors, Hélène Ferrandi, elle aussi venue nous rendre visite avec son compagnon.

Le maire lui a répondu en insistant bien sur le fait que de telles occasions de rencontre ne peuvent se faire sans le soutien des bénévoles et des adhérents.

 

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René PayanJournée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

Puis vient le moment de l'apéritif, simple et convivial !

 

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

Les entrées nous ont permis de patienter jusqu'à l'arrivée du plat principal commandé chez un traiteur : il s'agit d'encornets farcis ..

La manoeuvre a été délicate ... mais tout s'est bien passé !
La manoeuvre a été délicate ... mais tout s'est bien passé !
La manoeuvre a été délicate ... mais tout s'est bien passé !
La manoeuvre a été délicate ... mais tout s'est bien passé !

La manoeuvre a été délicate ... mais tout s'est bien passé !

De l'avis de tout le monde, c'était délicieux et très copieux ....

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

Du fromage de chèvre frais (commandé chez le chevrier de Septèmes !), puis de la pastèque et.... des glaces avec des chouquettes (merci à Cathy qui nous les avoir offerts !) accompagné d'un verre de Clairette de Die, ont suivi !

Il ne reste qu'à attendre le café !

 

Déjà en cuisine, les bénévoles s'activent pour s'occuper de la vaisselle

Ne croyez pas que c'est facile !
Ne croyez pas que c'est facile !
Ne croyez pas que c'est facile !

Ne croyez pas que c'est facile !

On veut immortaliser ces bons moments par une photo de groupe ....

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

ou de couple !

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

On se dégourdit les jambes avec des kudurus, des valses ou des pasos-dobles...

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan
Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

Les invités commencent à partir ; ils promettent de revenir en septembre !

En attendant, il faut penser à nettoyer les gamelles !

Merci à Serge et à Eugène...
Merci à Serge et à Eugène...

Merci à Serge et à Eugène...

La fête est finie ...

Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter de passer un bel été.

Nous vous donnons rendez-vous le lundi 4 septembre 2017 à partir de 14 heures ; venez toujours aussi nombreux, nous avons plein de belles choses à vous proposer dans notre prochaine programmation.

Journée de clôture de la saison, à l'Oustaou René Payan

Voir les commentaires

Rédigé par Oustaou René Payan

Repost0